Seite 1 von 1

Schalter für Symbolleisten?

Verfasst: 31. Mär 2022 15:32
von Maui
Hallo,
ich wollte mal nachfragen, ob man Symbolleisten durch einen Schater ein/aus blenden kann?

Danke

Re: Schalter für Symbolleisten?

Verfasst: 31. Mär 2022 16:27
von Nobmen
ist möglich

erstelle einen schalter
wähle befehle "toolbar"
unter argumente "name" mit der gewünschten leiste
hänge noch den umschalter "toogel/s" fürs ein-/ausschalten dran

beispiel:
Toolbar NAME="Programme Win 10 (64bit)" TOGGLE

Re: Schalter für Symbolleisten?

Verfasst: 31. Mär 2022 16:40
von Maui
Danke, hat super geklappt.

Re: Schalter für Symbolleisten?

Verfasst: 31. Mär 2022 21:32
von josinoro
Hallo Maui,

Schalterleisten zum ein- und ausblenden nutze ich auch, um die Fülle der Dopus-Befehle einigermaßen zu organisieren.

Symbolleiste: Menü mit Symbolen 2
Menü mit Symbolen 2_01.png

Von da aus rufe ich bei Bedarf mit linker oder rechter Maustaste weitere Symboleisten auf.
Menü mit Symbolen 2_02.png
Menü mit Symbolen 2_02.png (18.47 KiB) 1404 mal betrachtet

Stile und Toolbar

Spalten

Filter
Suche

PDF Toolkit

Musik
Bilder

Entwurf
Ideen


Wenn fremde Hilfsprogramme aufgerufen werden, werden diese im Installationsverzeichnis von Directory Opus im Ordner Hilfsprogramme\Programm erwartet. Zum Beispiel: /home\Hilfsprogramme\pdftk\pdftk.exe

Vielleicht ist für den Einen oder Anderen eine Anregung dabei. Damit die Icons dargestellt werden können, füge ich die Icondateien mit an.

Gruß

josinoro